1. Accueil
  2. /
  3. Actualités
  4. /
  5. Environnement
  6. /
  7. Chevreuil ( Capreolus capreolus)

Chevreuil ( Capreolus capreolus)

 le chevreuil est le plus petit des cervidés  de Fracce où il vit dans la plupart des forêts. il est abondant même dans les forêts péri urbaines de l’agglomération lyonnaise. La population a triplé en vingt ans puor atteindre 1,5 million d’animaux, dont environ un tiers sont tués chaque année par les chasseurs. Les populations abondantes de chevreuils, abondantes en raison de l’absence de prédateurs et de plans de chasse qui limitent le nombre d’animaux que peuvent tirer les chasseurs, posent parfois des problèmes aux propriétaires forestiers ( abroutissement des jeunes arbres) et peuvent comme le sanglier provoquer des collisions avec des véhicules.

 Le mâle et la femelle pèsent de 15 à 25 kilos. Le rut a lieu fin juillet début août et la naissance de 1,2 ou 3 faons a lieu de mai à mi juin. Le mâle et la femelle ont un territoire de 20 à 30 hectares à l’automne, en forêt,  et les jeunes mâles étendent leur territoire au printemps jusqu’à 35 hectares.

LinkedIn
Twitter
Email

à voir

Related Posts

Mag2lyon numéro 163

NEWSLETTER

Rececevez réguliérement par mail nos dernier articles publiés

Lire la vidéo
Lire la vidéo
Lire la vidéo

Derniers articles publiés

Enquêtes

Reportage Vin 31

Dossiers

Territoires

Environnement

Energie

Mobilité

Médiathèque

économie

économie durable

bioéconomie

économie circulaire

Construction et aménagement

Recherche

Connection

Connexion à votre compte

Récupération de votre mot de passe

Merci de saisir votre identifant ou votre adresse email